Muqoddimah

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Segala Puji bagi Alloh Rabb Semesta Alam atas segala limpahan rahmat dan Hidayah-Nya, Shalawat dan salam senantiasa kita panjatkan kepada Rasulullah Sholallohu ‘alaihi wasallam, keluarga, shahabat dan umatnya yang senantiasa menempuh syariatnya hingga akhir zaman….

Kehidupan umat dewasa ini diwarnai oleh fenomena antagorisme yang unik, di satu sisi, geliat untuk mempelajari islam tumbuh subur di berbagai kalangan, sementara disisi lain juga marak ppenghancuran dan kehancuran beragama umat iislam, seperti munculnya ajaran pluralisme, sekulerisme, liberalisme dll…

sebagaimana sabda rosulullah :

Dari Huzhaifah bin Al-Yaman berkata, “Manusia biasa bertanya pada Rasulullah saw. tentang kebaikan, sedang aku bertanya kepada beliau tentang kejahatan, karena khawatir akan mengenaiku.” Saya berkata, “Wahai Rasulullah, kami dahulu di masa Jahiliyah dan penuh kejahatan, kemudian Allah mendatangkan kebaikan ini (Islam). Apakah setelah kebaikan ini ada lagi keburukan?” Rasul saw. menjawab, ”Ya.” “Apakah setelah keburukan itu ada kebaikan?” Rasul saw. menjawab, ”Ya, tetapi ada polusinya.” “Apa polusinya?” Rasul saw. menjawab, ”Kaum yang mengambil hidayah dengan hidayah yang bukan dariku, engkau kenali dan engkau ingkari.” Saya berkata, ”Apakah setelah kebaikan itu ada keburukan?” Rasul saw. menjawab, ”Ya, tetapi ada para penyeru ke neraka jahanam; barangsiapa yang menyambut mereka ke neraka, maka mereka melamparkannya ke dalam neraka.” Saya berkata, ”Ya Rasulullah, terangkan ciri mereka pada kami?” Rasul saw. menjawab, ”(Kulit) mereka sama dengan kulit kita, berbicara sesuai bahasa kita.” Saya berkata, ”Apa yang engkau perintahkan padaku jika aku menjumpai hal itu?” Rasul saw. bersabda, ”Komitmen dengan jamaah muslimin dan imamnya.” Saya berkata, ”Jika tidak ada pada mereka jamaah dan imam?” Rasul saw. menjawab, ”Tinggalkan semua firqah itu, walaupun engkau harus menggigit akar pohon sampai menjumpai kematian dan engkau tetap dalam kondisi tersebut.” (Bukhari dan Muslim)

melalui media ini kami berharap sebagai pencerahan terhadap umat islam sesuai dengan manhaj Ahlus Sunnah wal Jama’ah

al faqiiru ilalloh

Ikhwanul Muwahhidien

email : mujahid_fillah@ymail.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Sucikan hati, gapai Ridha Ilahi

%d blogger menyukai ini: